聯系我們| 收藏本站 山東威力重工伺服油壓機生產廠家 聯系電話:18306370898
24小時熱線18306370898

山東省威力重工機床生產廠家

630噸、800噸、1000噸粉末成型伺服油壓機專注粉末成型、玻璃鋼壓制生產

山東威力重工新聞資訊常見問題行業知識
山東威力重工 > 新聞動態 > 行業知識 >

2000噸油壓機拉伸封頭時注意事項

作者:油壓機廠家 人氣: 發表時間:2019-06-11 15:25 【
2000噸油壓機拉伸封頭時注意事項
 
2000噸油壓機彎曲加工中,為保證拉深件的質量和模具的使用壽命,2000噸油壓機操作人員在拉深模的安裝、調整和使用過程中,還應注意諸多事項。
 
1.注重拉深加工時的潤滑
 
2000噸油壓機拉深加工時,不但材料的塑性變形強烈,而且在材料和模具工作表面之間還存在很大的摩擦力和相對滑動。為減小材料與模具之間的摩擦,降低拉深力(實踐證明,同無潤滑劑相比,在拉深過程中拉深力可降低約30%),相對地提高變形程度(減少拉深系數),提高模具的使用壽命,保護模具工作表面和沖壓表面不被損傷,在拉深過程中常常需每隔一定的時間在凹模圓角和壓邊圈表面及相應的毛坯表面涂抹一層潤滑劑,確保對其實施有效的潤滑。
 
2000噸油壓機加工車間
2000噸油壓機加工車間
 
2.正確選用和涂抹潤滑劑
 
拉深用的潤滑劑配方是特定的,不同的拉深材料,其配制方法也不同。表1所示為拉深低碳鋼用的潤滑劑,表2所示為拉深不銹鋼及有色金屬用的潤滑劑,表3所示為拉深鈦合金用的潤滑劑。
 
沖壓生產過程中,潤滑劑—般采用專用工具或軟抹布、棉紗、毛刷等用手工涂刷在凹模圓角和壓邊面處,以及與它們相接觸的毛坯表面上,但不允許涂在與凸模接觸的表面,因為這樣會促使材料與凸模的滑動,導致材料的變薄。潤滑劑的涂刷部位在拉深工序中應引起重視,涂刷要均勻,要間隔一定的周期,并應保持潤滑部
 
位清潔。對于較薄的毛坯第一次拉深時,除凹模圓角及壓邊圈部位外,不必在毛坯上涂抹潤滑劑,以避免長皺褶的形成。
 
沖壓之后從零件上清除潤滑劑有各種各樣的方法,如用軟抹布手工擦除、在堿液中電解除油、在專門的溶液中熱除油,以及用三氯化乙烯、汽油或其他溶劑溶解去除等。 
 
3.帶凹坑或劃痕的毛坯不應拉深
 
對表面質量要求很高的拉深件,如不銹鋼制品、汽車靜覆蓋件等,在拉深前應仔細檢查其表面質量,如果采用帶凹坑或劃痕的毛坯拉深,這些缺陷將毫無例外地留在制品上,甚至被放大,對后續工序產生不良影響,從而增加成本。
 
2000噸油壓機加工成型封頭
2000噸油壓機加工成型封頭
 
4.注重不銹銀拉深的操作
 
不銹鋼材料不但強度高,韌性也較高,2000噸油壓機拉深后不但加工硬化嚴重,殘留應力大。易在拉深件口部出現開裂,而且金屬易粘附到模具表面,產生“粘縭”現象,對正件形成拉傷,出現拉深赳痕,降低拉深件的質量,縮短模具的壽命。不銹鋼的沖壓技術及操作特點如下: 
 
1)拉深后的不銹鋼制件不宜久放,必須馬上進行去應力退火,通常每經過一次拉深后都要進行中間退火。
 
2)不銹鋼拉深熙摸應采用軟材料制作(如銅基材料),或采用在不銹鋼板料上貼上一層保護薄膜進行拉深,拉深后再撕掉薄膜,可減少不銹鋼制品的拉傷。
 
3)拉深不銹鋼件的模具間隙以及凸、凹模圓角半徑取值均應較大,且模具工作零件(凸、凹模)的工作表面的表面粗糙度要盡可能低。
 
4)應采用較低的拉深成形速度,拉深過程中必須按表2選用和涂抹潤滑劑。
 
5.2000噸油壓機拉深模吸角磨損或粗糙應修磨
 
與沖裁模楣此,在結構上拉深模的凸模與凹模的工作部分均有較大的圓角,而沖裁模的凸模與凹模工作部分均有鋒利的刃口;拉深凸模與凹模的間隙一般大于板料厚度;而沖裁模的沖裁間隙遠遠小于板料厚度;拉深屬于成形工序,而沖裁屬于分離工序。若拉深模的凸模和凹模圓角磨損或粗糙將直接影響到拉深件的質量,此時應停止拉深作業,修整或打磨圓角并使其光亮。
 
6.不能僅以拉深力來選擇油壓機
 
拉深加工中,盡管壓床主要受到拉深力F及壓邊力FQ,但選擇油壓機時卻不能簡單地將兩者相加,這是因為壓床的公稱壓力是指在接近下死點時的壓床壓力,冷拉型鋼當拉深行程很大時就很可能由于過早地出現最大沖壓力而使油壓機超載而損壞。拉深時油壓機噸位一般按下列式子選擇。
 
另一方面,油壓機的工作行程不能小于工件高度的2倍。油壓機的工作行程是指滑塊單方向所經過的路程,其值最好應大于拉深件高度的2.5倍。否則,工件不能很好地從油壓機中取出,這一點在選用或生產調配油壓機時應尤其加以注意。
 
本文由油壓機廠家整理,轉載請注明來自:www.glalyk.tw
 

相關資訊

最新產品

630噸油壓機|氧氣瓶封頭成
630噸油壓機|氧氣瓶封頭成
630噸油壓機|氧氣瓶封頭成型油壓機適用于可塑性材料的壓制工藝,如沖壓、彎...
玻璃鋼化糞池用2000噸油壓
玻璃鋼化糞池用2000噸油壓
玻璃鋼化糞池用2000噸油壓機是山東威力重工熱銷型號,其中油缸行程、開口高...
800噸伺服油壓機|汽車內飾
800噸伺服油壓機|汽車內飾
800噸伺服油壓機是專門為汽車內飾件行業設計而制造的,適用于汽車內飾件制品...
數控1200噸油壓機|耐火磚一
數控1200噸油壓機|耐火磚一
數控1200噸油壓機作為一個新型的機電一體化產品以省能源,低噪音,環境好,...
2000噸油壓機|數控玻璃鋼成
2000噸油壓機|數控玻璃鋼成
山東威力重工專業生產2000噸油壓機,三梁四柱油壓機暢銷全國,了解500噸油壓...
630噸四柱油壓機|小型封頭
630噸四柱油壓機|小型封頭
四柱式630噸油壓機壓制的封頭是指用以封閉容器端部使其內外介質隔離的元件,...
伺服630噸油壓機|雙甕化糞
伺服630噸油壓機|雙甕化糞
伺服630噸油壓機加工的化糞池生產工藝和生產技術,一次成型,整體密封,不滲...
1800噸伺服油壓機|smc整體衛
1800噸伺服油壓機|smc整體衛
1800噸伺服油壓機采用伺服技術進行生產加工,伺服電機可使控制速度,位置精...

熱門文章排行

最新資訊文章

現金體育直播網站 牌九8个死门活门