同濟大學樂云教授應邀蒞臨我校講學指導工作
發布者: 宣傳部 更新日期: 2019-06-16 訪問次數: 72

    6月13日,同濟大學復雜工程管理研究院常務副院長、全國高等教育工程管理專業評估委員會副主任樂云教授應邀蒞臨我校講座交流并指導學科專業建設工作。管理學院院長主持交流會,管理學院骨干教師和學生參加。
    交流會上,樂云教授結合國家自然科學基金重大項目子課題“我國重大基礎設施工程組織模式與行為創新”的研究圖譜和豐富成果,深度解構了重大項目研究的研究思路和方法,指明了當前工程管理領域研究的前沿方向,并就專業前沿研究問題、科研項目申報和成果總結等與師生展開熱烈交流。樂云教授還圍繞“2019版工程管理類專業評估(認證)標準修訂”主題,詳細對比了新舊標準的框架,深入講解了2019版工程管理類專業評估(認證)標準及修訂內容,并就專業教師所提問題進行詳細解答。
    會后,童昕校長會見了樂云教授,感謝樂云教授長久以來予以學校學科專業建設的指導和幫助,希望樂云教授一如既往地關心和支持我校工程管理學科的發展。(管理學院供稿)

人物簡介:
    樂云教授,現任同濟大學建設管理與房地產系教授,同濟大學復雜工程管理研究院常務副院長,兼任全國高等教育工程管理專業評估委員會副主任。享受國務院政府特殊津貼專家。國際項目管理協會特級項目經理、英國皇家特許測量師(FRICS)、英國皇家特許建造師資深會員(MCIOB)。樂云教授長期從事項目前期策劃、大型復雜工程項目管理、項目管理信息化等方面的教學、科研與實踐工作。近年來先后主持了國家自然科學基金重大項目子課題及面上項目、上海市科委重大科技攻關項目、國家住房和城鄉建設部以及上海市建交委等國家級、省部級科研項目,曾主持中國2010年上海世博會工程建設總體項目管理等數十項復雜工程項目管理實踐。因大型復雜群體項目系統性控制關鍵技術研究獲上海市科技進步一等獎、教育部科技進步二等獎,因世博會工程建設總體項目管理獲國際項目管理協會(IPMA)項目卓越大獎(Project Excellence Award),并先后兩次獲得中國項目管理評獎委員會中國項目管理成就獎,第六屆中國IPMP國際項目經理大獎。


打印此頁】 【頂部】 【關閉窗口
牌九8个死门活门